Wenn die Broccoliernte zu überborden droht - sind Rezeptvarianten gefragt.
Broccoli mit Mandeln, Broccoli mit Pinienkerne, Broccoli Natur, Broccoli Auflauf, Broccoli Kuchen, Broccoli Cremesuppen und ....
- ja da war doch noch etwas; natürlich - den Broggolistrudel habe ich fast vergessen.
Nur sechs Setzlinge habe ich aufs Hoch Beet gepflanzt und eigentlich nach diesem scheusslichen Frühling bereits abgeschrieben und nun - oh Überraschung - eine Rekordernte.
1 grosse Portion Broccoli in Salzwasser kurz kochen
1 Portion Blätterteig Rechteckig
200 g.Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
50-100 g. Feta
ca. 50 g. Reibkäse
1 Ei
Pfeffer, Salz, Mutskatnuss, usw. - je nach Geschmack
Ei zum Bestreichen
Broccoli auf die Mitte des Blätterteigs geben , die restlichen Zutaten mischen und darüber geben und Blätterteig zusammenklappen, mit Ei bestreichen und ab in den bei ca 200° vorgeheizten Ofen.
Im vorliegenden Fall wurden noch einige wenig Datteltomaten mitverarbeitet, geröstete Pinenkerne an Stelle von Feta ist ebenfalls schmackhaft.
1 Kommentar:
mmmmmmmmmmmmmm...
war sicher delikat!
Grüessli Trudy
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