Mittwoch, 26. Januar 2011

Quitten mitten im Winter

Im letzten Herbst hat es mich gereizt, einmal den Versuch zu starten, die wunderschön gelben Quitten ins Glas zu bringen.
  • Quitten Likör: Ein Einmachglas (1 l.) gefüllt mit klein geschnittenen Quitten, eine Vanille Schote, ein Zimt Stängel, 3 Sternanis, zwei Nägeli, etwas Orangenschale, 150 gr. Kandiszucker und das Ganze mit 1/2 l. Birnen Schnaps übergossen.
    Diesen Ansatz zwei Monate gut verschlossen  auf dem Fenstersims reifen lassen und  anschliessend in schöne Flaschen abfüllen.
Der Versuch hat sich gelohnt, eine ganz feine Leckerei die da entstanden ist und die langen Winterabende versüsst.

"Wir brauchen den Appetit der Neugier,
um in den Genuss neuer Entdeckungen zu kommen... "
c: Ernst Ferstl

Keine Kommentare: